Nas datas comemorativas geralmente caímos na armadilha do consumismo exagerado e, por consequência, geramos resíduos em excesso. A Páscoa não foge dessa regra; as embalagens dos ovos de chocolate e presentinhos logo irão disputar espaço nos aterros sanitários... Mesmo estando a poucos dias da comemoração, ainda dá para fazermos projetinhos rápidos para uma Páscoa mais verde.
Aqui no Brasil os ovos de chocolate são unanimidade! São diversas marcas e sabores. Difícil de resistir, hein?! Eu prefiro os ovos de chocolate artesanais, geralmente mais baratos e bem mais saborosos que os industrializados. E são fáceis de fazer... hummmm!
As embalagens plásticas podem ser substituídas por lindos tecidos. Além de ficarem originais, podemos reaproveitá-los posteriormente para outros projetos. Gostei bastante desse ovo da Chocolatria. A embalagem de orelhinhas foi confeccionada em tecido pela talentosa Ana Sinhana. Muito fofo!
Os menos prendados podem tentar fazer algo parecido utilizando a técnica japonesa Furoshiki. Com um simples pedaço de tecido e muito capricho seus ovos ficarão lindos!
Essa é pra quem não quer ganhar uns quilinhos na Páscoa, mas quer dar um presentinho criativo, rápido e ecológico: mudinhas de suculentas plantadas na casca de ovos! Uma ideia barata e bem bonita!
Nenhum comentário:
Postar um comentário